华南农业大学2016年第三次招聘具有博士学位或高级职称人员公告

作者:rsk    【2016-09-15】

 

华南农业大学是全国重点大学,是广东省和农业部共建“211工程大学。校园环境优美,景色宜人。学校学科门类较为齐全,是一所以农业科学和生命科学为优势和特色的综合性大学。现有教职工3100余人,设有23个学院及教学部,在校全日制学生4.2万余人。为充实教师队伍,加强师资力量,经学校研究,现面向海内外招聘具有博士学位或高级职称人员。

一、招聘对象

招聘对象为全日制普通高等院校2016年应届毕业生和社会上具有国家承认学历和职称资格的人员,包括应届毕业生,港澳学习、国外留学归国人员,机关事业单位正式工作人员,国有企业工作人员,人事关系托管(代理)在人才中介服务机构人员和其他符合应聘条件人员。

二、基本条件

1、具有中华人民共和国国籍。

2、遵守中华人民共和国宪法和法律。

3、具有良好的品行和职业道德。

4、具备岗位所需的专业或者技能条件。

5、适应岗位要求的身体条件。

6、年龄条件:应届毕业生不作年龄要求;社会人员正高职称者要求197011后出生,副高职称者要求197511后出生,其余人员要求198011后出生。

7、符合广州市户口迁入有关规定。(对驻地或注册地在广州的事业单位,应参照《广州市人民政府印发关于加强我市人口调控和服务管理工作的意见及配套文件的通知》(穗府〔201410号)要求,符合广州市户口迁入有关规定)。

8、具备报考岗位所需其他条件,详见《需求计划表》(附件1

9、有下列情况之一者,不得报考(应聘):

1)受行政处分未满5年或其它行政处分正在处分期内的。

2)曾因超生被有关单位依照人口与计划生育有关规定作出处理决定,从该处理决定作出之日起未满5年的。

3)近两年内,在机关、事业单位招录(聘)考试、体检或考察中存在违纪行为的。

4)因涉嫌违法、违纪正在接受审计、纪律审查或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的,或刑事处罚期限未满的人员。

5)法律、法规规定的其它不得应聘的情形。

三、相关待遇

1、工资福利:纳入事业单位编制,并根据《事业单位人员管理条例》签订岗位聘用合同,执行国家政策规定的薪酬待遇。

2、优惠待遇:符合《华南农业大学人才引进和管理办法》(华南农人〔2014130号文)规定的“青年才俊”条件者可申请享受配套优惠待遇。

四、招聘程序

1、个人报名;

2、教学科研单位组织初试;

3、教学科研单位等额推荐进入复试;

4、学校复试确定录用;

5、后续体检和聘用工作。

五、时间安排

1、发布之日起至20161010前,个人参照《需求计划表》(附件1)中的岗位用人单位的联系人、联系方式,通过电子邮件向相关教学科研单位报名。

报名材料包括①个人简历;②符合条件招聘条件的其他证明材料:SCIEISSCIAHCI收录情况的证明(须经有关检索机构加盖公章);科研项目、获奖及专利等其他证明材料。

2201610101017,教学科研单位完成以下工作:①根据岗位情况确定初试人员名单;②进行单位初试;③提出招聘意见和等额推荐复试人员名单。

31017,教学科研单位将推荐复试人员的个人简历19份(须双面复印)、证明材料1份、《单位初试意见函》(附件3须评委签名并加盖公章)纸质版报送人事处人事科,《推荐复试人员基本信息表》(附件2)电子版发送至719707862@qq.com,或通过QQ719707862传送。

4101921,学校对推荐复试人员进行复试,并对通过复试的拟接收人员进行体检、签约等后续工作。

六、其他

1、“论文”是指以第一作者(共同作者排名为第一)或通讯作者在国内外公开发行的本专业学术刊物上发表的学术论文。一级学术刊物是最新中国科技期刊引证报告期刊影响因子排名前150名的学术刊物;最新中文核心期刊按学科分类排名在前25%以内名次的学术刊物;人民日报、光明日报理论版;人大复印报刊资料、中国社会科学文摘、新华文摘。

2、凡标明有“以上”的均含本级或本数量。如“2篇以上”含2篇。

3SCI收录论文分区以中国科学院公布的JCR期刊影响因子及分区表为准。

4、应聘人员应符合报名条件,报名时提供的有关材料必须真实、准确。经查实确有不符或弄虚作假的,一律取消资格,已签订的协议无效,必要时追究个人法律和经济责任。

5、联系方式

联系人:陈房捷 钟晓雄 梁志辉

联系电话:020-38675585

 

 

 

附件1 《需求计划表》

附件2 《推荐复试人员基本信息表》

附件3 《单位初试意见函》

 

 

 

                                                                          华南农业大学人事处

                                                                             2016年9月15