人事动态

首页 > 人事动态 > 人事动态 > 人事处组织召开公派出国人员管理工作会议

人事处组织召开公派出国人员管理工作会议

作者:    【2017-03-16】

314日下午,人事处组织召开公派出国人员座谈会。获2016年广东省地方合作项目资助尚未出国、申报2017年国家留学基金委项目资助以及计划2017年出国留学的50余位教师参加会议。会议由欧阳俊副处长主持。

 

 

会上,苏雄武处长简要回顾了2010年以来我校与国家留学基金委合作的成绩。近年来我校获得国家资助的人数位居广东省甚至全国普通高校前列,得到国家留学基金委的肯定,2015年受邀在国家留学基金委年度工作会议上作经验报告。这些成绩的取得,与广大出国教师崇尚学术、刻苦钻研、爱国爱校的精神密不可分。

苏雄武处长强调,随着高水平大学建设对师资队伍国际化要求的提高,出国教师数量明显增长,留学质量和效益也要提高。出国留学人员要着力提高教学科研水平,访学回校后能开设一门双语课程,科研能力和水平得到实质性提高,真正做到“学有所获、学有所用”。同时,出国留学人员要严格遵守我国和所在国法律,遵守学校规章制度,按期回国,维护学校的良好声誉。

最后,苏雄武处长恳切希望即将出国留学的教师,在国外学习期间,以主人翁的精神和自豪感,大力宣传学校,引荐更多优秀的海外高层次人才到我校工作。

职称师资科曹汉林讲解了公派出国流程、学校的相关管理制度以及申请国家留学基金资助项目需要注意的事项,并现场解答了参会人员的提问。(文/曹汉林   /陈思敏)