华南农业大学招聘年薪制博士后(含师资博士后)启事

作者:bgb    【2017-04-26】

 

华南农业大学是全国重点大学,是一所以农业科学和生命科学为优势,以热带亚热带区域农业研究为特色,覆盖农、工、文、理、经、管、法等多学科的广东省高水平大学重点建设高校。现有5个国家重点学科、7个国家级科研平台,两个学科进入ESI(基本科学指标)世界排名前1%。学校有园艺学、植物保护、生物学、作物学、农业工程、畜牧学、农林经济管理、兽医学、生态学、农业资源与环境、食品科学与工程11个博士后流动站,现面向国内外招收年薪制博士后研究人员(含师资博士后)。

一、     招聘类型

学校每年招收年薪制博士后100名左右,其中师资型博士后20名、普通型博士后40名和项目型博士后40名,名额分配在下半年可根据招收实际情况在总名额不变的情况下做结构性调整。博士后科研流动站及合作导师简介详见人事处网页博士后工作。

二、应聘条件

具有博士学位,品学兼优,身体健康,年龄35周岁以下,获得博士学位一般不超过3年。

1.师资型博士后:以第一作者发表本学科方向论文符合下列条件之一:在SCI刊源的刊物上全文发表3篇以上学术论文,或累计在SCIEI刊源的刊物上全文发表5篇以上学术论文,或发表单篇SCI论文影响因子超过4.0,或人文社科类在本专业学术刊物上发表5篇以上一级学术论文。

2.普通型博士后:以第一作者发表本学科方向论文符合下列条件之一:在SCI刊源的刊物上全文发表2篇以上学术论文,或累计在SCIEI刊源的刊物上全文发表4篇以上学术论文,或发表单篇SCI论文影响因子超过3.0,或人文社科类在本专业学术刊物上发表4篇以上一级学术论文。

3.项目型博士后:学术条件由合作导师和学院审核。

三、岗位待遇

1.薪酬待遇。师资型博士后年薪总额20万元(税前),其中基础年薪16万元,奖励性绩效4万元;普通型博士后年薪总额16万元(税前),其中基础年薪12万元,奖励性绩效4万元;项目型博士后年薪总额14万元(税前),其中基础年薪12万元,奖励性绩效2万元。年薪包含代扣代缴的医疗费和福利费工资、各类津补贴、“五险一金”等。

2.社保待遇。博士后在站期间按照有关规定参加社会保险,缴存住房公积金。

3.住房待遇。博士后在站期间可按规定租住博士后公寓,或领取租房补助1500/月。

4.子女入学待遇。博士后在站期间子女可按有关规定入读华南农业大学附属幼儿园和附属小学。

5.专业技术职务评审。博士后在站可申报专业技术职务,职称评审不占学院职数,职称评审的条件按参评当年学校专业技术资格评审的办法及标准执行。

6.奖励。在站期间获选校优秀博士后者,奖励2000元,发放校优秀博士后证书。学校招聘时可在同等条件下优先录用。

四、应聘材料

填写并提交相应类型的《博士后申请表》(见人事处网页),同时按照申请表填写说明的要求提供相关附件材料。

五、出站标准和就业安排

1、出站最低标准(博士后须是文章第一作者,并以华南农业大学为第一作者单位)。

师资型博士后:在SCIEI刊源的刊物上全文发表(含录用)1篇以上学术论文,或人文社科类在本专业学术刊物上发表(含录用)1篇以上一级学术论文,或主持一项国家级科研项目,或博士后基金特别资助/一等资助。

普通型博士后: SCIEI刊源的刊物上全文发表(含录用)1篇以上学术论文,或人文社科类在本专业学术刊物上发表3篇以上二级学术论文,或主持一项省级科研项目或博士后基金资助。

项目型博士后: 在中文核心期刊上发表(含录用)论文至少2篇,或在一级刊物上发表(含录用)论文(含SCIEISSCI收录)至少1篇,且在站期间至少参加1项省部级以上科研项目(参加省部级项目要求排名前3,参加国家级项目不要求排名);如无科研项目,相应地增加以第一作者在中文核心期刊发表论文1篇。

2、就业安排。师资型博士后期满考核合格后,达到当年学校招聘条件可按学校规定的进人流程申请入编。流动站的普通型和项目型博士后在中期考核合格后,达到师资型博士后的学术标准,可申请转为师资型博士后。

六、联系方式

联系人:李老师 杨老师

联系电话:020-85285433 ,电子邮箱:rcb911@scau.edu.cn 

人事处网页:http://hr.scau.edu.cn/rsc/index/index.html