关于做好我校2019年国家“百千万人才工程”人选推荐工作的通知发表时间:2019/4/28 18:24:50  作者:人才工作 来源: 流览量:0次 标签:

各单位:

根据《广东省教育厅关于做好广东省2019年百千万人才工程国家级人选推荐工作的通知》(粤教人函﹝2019﹞103号),现就做好人选推荐选拔工作有关事项通知如下:

一、推荐名额

省教育厅要求我校限额推荐1人。请各二级单位由学术委员会综合考量后,推荐1名到学校参评,如无合适人选也可不推荐,由学校组织专家论证后,择优向教育厅推荐。


二、选拔范围和条件

推荐人选应热爱祖国,遵纪守法,坚持科学精神,恪守职业道德,潜心一线科研工作,具有副高级以上专业技术职称,年龄在50岁以下(1969年1月1日以后出生),并具备以下条件之一:

(一)学术技术水平处于国内领先地位,具有创新思维,能够引领原创性重大理论与实践问题的研究和关键领域攻关。

(二)潜心基础研究,揭示自然规律和社会发展规律,能够提供新知识、新原理、新方法,促进理论原始创新,对学科发展具有重要推动作用。

(三)具有承担重大基础研究课题、重点科研任务等经历,具有良好的沟通协调能力和组织管理能力,能有效组织并领导创新团队攻克学术技术难关。

(四)拥有核心技术或自主知识产权,具有良好的市场意识和国际视野,有效组织团队开展技术含量高、关联度大、支撑引领作用较强的产业创新项目,在推进产业关键技术创新和科技成果转化中做出积极贡献,取得良好经济和社会效益。

推荐人选要进一步突出品德、能力、业绩导向,综合考虑候选人的论文、获奖、专利、工作经历等因素,优先推荐作出突出贡献或取得突出业绩的年龄40周岁以下的优秀青年人才。已经入选“千人计划”“万人计划”的人员一般不再推荐。


三、报送材料

(一)《广东省教育厅2019年百千万人才工程候选人申报情况表》(纸质版一式8份和电子版,纸质版须经本单位学术委员会同意并加盖单位公章)。

(二)相关业绩证明材料2份及其电子文档(pdf格式)。佐证材料顺序如下:清单目录、身份证、专业技术资格证书或职业资格证书、获奖证书、荣誉证书、成果鉴定等有关证明材料复印件。材料统一按A4纸装订成册。

请于2019年5月6日中午12:00前,将推荐材料报送学校人事处人才办(行政楼911),并将电子版申报材料发至rcb910@scau.edu.cn.

 

 联系人:孙彦钊 戴文浪     联系电话:85285433    

 附件:

                  广东省教育厅关于做好广东省2019年百千万人才工程国家级人选推荐工作的通知.PDF

                   广东省教育厅2019年百千万人才工程候选人申报情况表.doc

                                                                                                                                 人事处

                                                                                                                             2019年4月28日

 


[打印本页][返回列表] 上一篇: 关于做好2019年度珠江学者岗位计划申报工作的通知
下一篇: 关于申请2019年度引进人才科研启动费的通知
华南农业大学人才工作办公室
地址:行政楼911
电话:020-85285433    邮箱:rcb910@scau.edu.cn
Copyright © 华南农业大学人才工作办公室版权所有 ICP备案:粤ICP备05008874号 [后台管理]