华南农业大学2020年公开招聘辅导员面试预通知

作者:rsk    【2020-08-25】

各有关考生:

现将华南农业大学2020年公开招聘辅导员面试相关安排预通知如下(所有安排以正式通知为准),请入围面试的考生提前做好准备。

一、填报职业测试问卷

入围考生务必于827日(周四)下午1500 前按照《新进教职工职业测试操作流程》(见附件1)的要求填报职业测试问卷,内容必须完整,并确认提交成功。

二、面试安排

1入围面试考生扫二维码(附件3)进入面试微信群以获取指引。考生831日上午1000通过微信群参加抽签产生面试小组序号和小组发言序号。各位考生须提前20分钟在线报到。

2、面试地点(地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学行政楼)

侯考室:华南农业大学办公大楼(行政楼)三楼中间报告厅

候分室:华南农业大学办公大楼(行政楼)三楼中间会议室

  室:华南农业大学办公大楼(行政楼)三楼东、西会议室

3、携带材料

1)有效身份证;

2粤康码或穗康码(显示为绿码);

3)健康信息承诺书(见附件,要求填写后打印、签名);

4)个人自传(1000字左右,要求本人手写);

5)小一寸彩照1张;

6)公开招聘面试放行证明(微信群下载打印)

4、面试时间:91(周二)上午

校外考生、未在校内住宿的本校考生从学校西南门口(地铁三号线A出入口)凭放行证明,接受防疫检验、核对身份后入校行至行政楼,于750前到达候考室报到;已在校内住宿的本校考生于750前到达侯考室报到。所有考生在侯考室须接受防疫检验、核对身份、签到、托管个人物品。815未到达候考室报到的,视为放弃面试。具体的面试时间、面试地点听从工作人员的实际指引。

5、面试流程

面试包括“结构化面试”(以个人为单位面试)+“无领导小组讨论”(以小组为单位面试)两个模块,考生根据小组序号和发言序号依次按照下列顺序参加面试。

①“结构化面试”模块(考生以个人为单位依次入场,逐一面试):

环节一(36分钟以内):个人答题。考生按照抽签顺序依次进场回答抽签到的题目(每个考生提前5分钟在场外抽题、思考)。每位考生每次发言不超过3分钟,主持人有权制止超时间发言;考生不作自我介绍,进考场自报抽签编号和抽签题目号后开始作答,回答完毕暂时离开试室等候,准备下一个模块面试;

②“无领导小组讨论”模块(考生以面试小组为单位依次入场,逐组面试):

主持人向考生宣读以下环节,然后按照相关环节组织小组面试。

环节二( 5分钟以内):自主思考。主持人组织面试小组进场。该小组的1号考生代表小组抽签题目,考生们对抽到的题目自行思考;

环节三(45分钟以内):自由发言。发言内容、发言次序由该小组考生自主决定、自由进行。考生可以阐明自己的观点,也可以支持或反对他人的观点,或对自己、他人的观点作总结。每位考生每次发言不超过3分钟,主持人有权制止超时间发言,但允许多次发言。评委不干预讨论过程,只观察、记录考生的表现。

环节四( 5分钟以内):总结立场。小组推选出一人总结概括该小组的观点和立场,时间不超过3分钟。如果小组无法就总结发言人选达成一致,则通过临时抽签决定。

环节五(20分钟以内):评分统分。每一个小组结束面试后(该组考生到候分室等候),评委给该小组考生打分、工作人员统分,同时下一个面试小组入场面试。

6、成绩计算方法及结果公布

两个模块皆采用百分制方式评分,考生总成绩计算方法为:

总成绩 = 笔试成绩×40% + 面试成绩×60%。其中,面试成绩 = 结构化面试成绩×50% + 无领导小组讨论成绩×50%。(“结构化面试成绩”和“无领导小组讨论成绩”分别去掉一个最高分和一个最低分后取平均分)

成绩在全部考生面试完毕后在候分室公布。考生签名确认成绩后方可签领个人物品离开

体检对象按各个岗位考生总成绩从高到低依次确定,总成绩低于60分者不予推荐。如出现总成绩同分者竞争最后一个录用(递补)资格,遵循面试成绩高者录用(递补)的原则;在面试成绩也相同的情况下,原则上须加试确定录用(递补)人员。

三、体检

体检地点:另行通知

体检时间:另行通知

四、防疫要求

1.自本通知发布之日起,考生每天、如实在微信小程序“粤省事”粤康码或小程序“穗康”的健康自查上报模块中登记或更新个人近期旅居史、接触史、身体健康状况、来粤方式等情况,产生粤康码或穗康码;

2.考生进入考区前须接受体温测量,并出示以下材料:

① 粤康码或穗康码(显示为绿码);

② 身份证(有效身份证明);

③ 健康信息承诺书(见附件,要求填写后打印、签名);

以上材料齐全,同时现场测量体温<37.3℃的考生方可进入考区。有以下情形之一的考生不能参加面试(不得进入学校):

1)未能完整提供上述材料者;

2)正处于隔离治疗期的确诊病例、疑似病例、无症状感染者,以及隔离期未满的密切接触者;

3)“健康码”为红码、考前14天内有国(境)外或国内中高风险地区旅居史的考生,不能提供考前7天内核酸检测阴性证明的;

4)未能配合属地完成隔离观察、健康管理或核酸检测等防疫措施的国(境)外或国内中高风险地区旅居史的考生;

5)现场测量体温不正常(体温≥37.3℃),在临时观察区适当休息后使用水银体温计再次测量体温仍然不正常的考生。

符合以下情形的考生安排到备用隔离考场面试:

1)“健康码”为红码(确诊病例、疑似病例、密切接触者除外),不在隔离期内的考生,能提供考前7天内核酸检测阴性证明的;

2)面试前14天内有国(境)外或国内中高风险地区旅居史的考生,在配合属地完成隔离观察、健康管理或核酸检测等防疫措施后,能提供考前7天内核酸检测阴性证明的;

3)面试前14天内(不含面试当天)有发热等疑似症状,能提供考前7天内核酸检测阴性证明的。

面试过程出现突发体温≥37.3℃或具有其他疑似新冠肺炎症状的,将立即引导其至当地发热门诊或定点医院就诊。

3.考生在学校、考场期间保持间隔1米以上距离,并全程佩戴一次性医用口罩;

4.考生服从防疫防控管理和疫情防控应急处置工作,并如实填写健康信息承诺书。如因隐瞒病情及接触史,引发危害公共安全的后果,将按照《治安管理处罚法》、《传染病防治法》、《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规处罚和制裁。

五、联系人

人力资源处 梁志辉 钟晓雄(020-38675585

 

附件1:新进教职工职业测试操作流程.docx

附件2:健康信息承诺书.pdf

附件3:二维码.png

 

 

华南农业大学人力资源处

2020825