广东省疾控中心企业博士后招聘启事

发布者:华南农业大学发布时间:2016-04-13浏览次数:1587

广东省疾病预防控制中心

博士后科研工作站2016年招聘启事

单位简介

广东省疾病预防控制中心是隶属于广东省卫生和计划生育委员会的公益一类事业单位,主要负责全省疾病预防控制工作及其相关的科学研究。作为广东省的疾病预防控制技术研发与指导中心以及突发公共卫生事件应急处置中心,广东省疾控中心拥有一批涵盖病原学检验、食品安全、环境与健康等专业的重点实验室和重点学科,主要业务包括:健康危害因素监测和评估,传染病监测、预警和控制,重大突发公共卫生事件调查处置,病原微生物、毒物、污染物检测、鉴定及相关研究,协助国家公共卫生相关标准研制。中心下设省公共卫生研究院和省生物制品与药物研究所共两个研究机构。

中心现在编在岗人员共315人,其中有16人享受国务院“政府特殊津贴”,17人被国内知名高校聘为博士/硕士导师,11人被卫生部专家聘为卫生标准委员会专家,90余人在各种医学学术团体中担任主任委员、常委、委员(理事)等职务。

中心是中国现场流行病学培训项目(CFETP)现场培训基地,同时承办广东省现场流行病学培训项目(GDFETP);是中山大学共建博士后创新实践基地,是中山大学、南方医科大学、暨南大学、广东药学院等高校研究生联合培养基地。

中心有省级“检测技术研究中心”2个,省医学重点学科6个,重点实验室2个,并先后获卫生部、农业部等认定或认可为:保健食品功能学检验机构、化妆品卫生安全性检验机构、卫生杀虫剂毒理学试验机构、农药登记药效试验机构(卫生杀虫剂)、涉及饮用水卫生安全产品检验机构、HIV确认实验室、脊髓灰质炎监测实验室等;获省科委、省卫生厅认定或认可为SPF动物实验室、消毒产品检验机构等。

博士后科研工作站情况介绍

广东省疾控中心为加快科技发展和技术创新步伐,吸引、培养高层次创新型人才,于20138月,经国家人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会批准,正式设立博士后科研工作站。二年来中心在学科建设、科技创新以及人才培养等工作能力及水平不断提高。为吸引、培养高层次创新型人才,加快中心的发展,成立由分管领导牵头、各学科专家组成的博士后指导小组,针对博士后招收、科学研究、以及生活待遇等制定了规章制度,保障博士后工作舒心、生活安心,按时完成博士后相关研究工作。目前,在站博士后5人,研究课题分布在环境污染与健康、流行病与卫生统计、营养与食品安全等公共卫生专业相关领域。

博士后工作站运行两年多来,博士后们取得了丰硕的成果,获得国家自然科学基金1项、中国博士后科学基金1项、省厅级基金2项、橫向合作项目3项;已发表中外文论文3篇;参加全国学术交流会议6次。

招聘信息

本工作站现面向社会公开招收4名博士后研究人员,竭诚欢迎有志者加入本站开展研究工作。有关事项公告如下:

一、研究方向及招聘人数

1.     流行病与卫生统计   2人;

2.     病毒的遗传进化与致病性   1人;

3.     病原微生物的宏基因组学研究   1人。

二、招收条件

1.近年来在国内外获得博士学位、将于20167月毕业的博士研究生或由其它博士后科研流动站(工作站)出站,年龄在40岁以下,所学专业与我中心博士后研究项目专业领域相关;

2.身体健康,诚实严谨,有事业心,有团队合作精神和良好的沟通表达能力,无不良记录。

三、博士后人员待遇

1.博士后研究人员的日常经费按国家《博士后管理工作规定》和广东省《博士后专项经费的管理办法》执行;

2本科研工作站为博士后提供科研启动基金8万元,并为博士后安排立项科研项目配套资金;

3.博士后在站期间工资、福利等享受本中心在职副高职称职工待遇,或比照同岗位同条件人员的待遇。

四、报名要求

申请进站从事博士后研究工作的人员,请于2016531日前报名,并以邮寄形式提交下列申请材料:

1.《博士后进站申请表》(工作站联合招收)(可在全国博士后管委会网站http://www.chinapostdoctor.org.cn/下载)。

2.两位了解和熟悉自己的专家(其中一位是申请人的博士生指导教师)推荐信。

五、招聘流程

1.报名材料初审合格者,参加中心组织的考试;

2.考试合格者,按照国家博士后工作的有关规定,提交相关材料,办理入站手续。

六、联系方式

联系人:陈品凤

电话:020-31051292

E-mail: kypx@cdcp.org.cn(请注明应聘博士后字样)

地址:广州市番禺区大石街群贤路160号,广东省疾病预防控制中心科教与信息部(博士后办公室),邮编:511430

欢迎符合条件的博士前来应聘。

广东省疾病预防控制中心

科教与信息部