刘雅红校长参加澳门科技大学二十周年校庆活动

发布者:人力资源处发布时间:2020-12-16浏览次数:208

应澳门科技大学邀请,刘雅红校长一行于11月30日至12月1日前往澳门科技大学参加该校二十周年校庆活动,出席创新科技与高等教育峰会,并代表学校与澳门科技大学签署了合作意向书。

在校庆活动中,刘雅红校长受到了澳门科技大学校监廖泽云、校长刘良院士等校领导的热情接待。刘雅红代表学校向澳门科技大学赠送纪念品,并表达了学校师生对澳门科技大学建校二十周年的美好祝愿,希望两校能在新时代、新征程中携手共谱湾区华章。

在创新科技与高等教育峰会上,刘雅红作为内地高校代表作了以“科技创新赋能湾区农业未来”为主题的主旨发言。她在发言中分析了大湾区农业发展的地位、现状和存在问题,并结合现实条件与需求,阐述了大湾区农业发展的新方向、新路径,如以精致集约节约农业、“三生”功能农业、智能智慧农业、端口窗口农业、出口创汇农业为路径的现代都市农业发展思路等。结合华南农业大学在大湾区农业发展中的担当与作为,刘雅红分享了学校近年来在人才培养、科研创新、社会服务、文化传承中取得的成绩,并表达了与澳门科技大学同频共振、共谋发展的意愿:一是共建粤港澳大湾区科教共同体;二是深入推进多领域合作,加强联合培养人才、共建“生命健康研究院”、岭南现代农业科学与技术广东省实验室“澳门卫星中心”。刘雅红校长的主旨发言引起与会专家和学者的广泛共鸣。
    港澳台事务办公室有关负责同志陪同参加校庆活动。清华大学、北京大学、北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、中南财经政法大学、澳门大学、南方医科大学、广州医科大学、广东工业大学、深圳大学、汕头大学等内地高校主要校领导参加了上述活动。(文图/党政办公室)