校领导新学期指导人事人才服务工作

作者:bgs    【2017-02-15】

214日下午,为迅速高效贯彻落实学校党委扩大会议精神,学习国家“双一流”建设的部署和经验,进一步推进高水平大学人事人才服务工作,人事处召开了新学期工作会议,我校副校长刘雅红亲临指导工作,会议由苏雄武处长主持。

刘雅红副校长出席会议并作重要指示

会上,人事处苏雄武处长传达了党委扩大会议精神,全面总结了2016年人事人才服务工作,详细部署了2017年的重点工作。面对新任务、新形势和新局面,他强调,人事干部要不断提高管理素质、改善服务态度,切实增强紧迫感、责任感、使命感和危机感,抓住机遇,全力以赴做好各项工作,全面提升综合素质和业务能力,奋力开创人事人才工作新局面,为学校“双一流”建设提供坚强保障。

刘雅红副校长就人事人才服务工作做了详细的指导,提出了具体的要求。她提出,2017年是学校高水平大学建设验收之年,也是争取国家“双一流”的重要契机,人事人才工作要大胆创新、锐意进取。她要求新学期要加强人才引进和招聘的宣传力度,扩大宣传渠道。分类吸引不同人才,通过引进(招聘)各类人才,形成辐射聚合作用;围绕重点发展学科,赴海外目标院校开展专场招聘。要进一步加强人事信息化建设,提高人事管理效率和水平。要改革教师考核评价,将激励与约束等比例纳入考核体系。要改革人才培养机制,让定制式人才培养逐步推行开来,等等。

最后,刘雅红副校长希望,人事干部要恪尽职守,廉洁自律,认真细致工作;要微笑服务,热心沟通,增强工作责任心,力争做到尽善尽美;要勤于学习,不断提高业务水平,提供及时、准确、高效高质的服务。

(文/人事处  蔡亚礼  戴雪飞   /蔡亚礼)