华南农业大学生物质工程研究院人才招聘公告

作者:    【2021-04-10】

为贯彻落实新发展理念和国家重大战略部署,整合优势资源,凝聚大科研团队,推进学科发展,对标争创一流目标,我校20213月成立了华南农业大学生物质工程研究院(简称为研究院),研究院为学校直属二级单位,聘任中国工程院院士陈勇研究员为名誉院长。

研究院以热带亚热带为区域特色,重点围绕农业林业、种植养殖业生产加工废弃物,以及城乡生产生活有机废弃物等生物质资源,利用化学化工和生物技术将其转化为生物质能源、生物质材料和生物基化学品,实现废弃物的资源化和高值化利用,开发城乡矿山技术体系,创新农业代谢共生产业发展模式;针对实施碳中和、推动乡村振兴战略需求,以及学科建设和产业发展需求,开展应用基础和应用技术研究,及科技成果转化,服务于粤港澳大湾区和华南地区的绿色低碳循环经济体系和生态文明社会建设。

根据研究院发展的需要,现面向海内外招聘生物质工程研究领域的优秀专业人才,具体事项如下:

1. 招聘原则

坚持德才兼备,贯彻公开、公平、竞争、择优的原则。

2. 招聘岗位和任职条件

2.1招聘岗位

需求专业

人才引进评价条件

拟聘人数

化学转化

科学与技术

化学工程、生物工程、热能工程、林业工程、材料科学与工程、环境科学与工程等相关专业

参照《华南农业大学人才引进和管理办法》(华南农办(201842号)相关条件。

有机固废热化学转化及高值化利用,3名。

沼气和二氧化碳加氢制甲醇,1名。

生物转化

科学与技术

有机固废高效厌氧生态处理,1名。

纤维素乙醇联产高值产品,1名。

2.2 基本任职条件

1)热爱祖国、拥护中国共产党的领导;遵守国家和地方的各项法律、法规;认同华南农业大学和生物质工程研究院的价值理念,遵守组织纪律;恪守科研道德和学术规范,学风正派、诚实守信,具有科技创新能力和发展潜质。

2)具有博士学位或副高级以上职称,引进时正在教学科研一线工作;具有岗位所需的专业、技能条件及相关研究背景,身体健康,能够全职到岗工作。

3. 岗位待遇

3.1 事业编制岗位,具有竞争力的待遇、福利,具体面议;

3.2 提供相应的科研经费、实验室及工作条件;

3.3 解决子女入托入学(学校设有附属幼儿园、小学)。

4. 报名材料及招聘流程

4.1 应聘者提交报名材料

应聘者将个人简历、岗位要求的毕业证、学位证、职称及代表性学术成果的佐证材料等投递到联系人邮箱。

应聘人员须在规定的时间内将报名材料以电子邮件方式,打包发送至招聘单位电子邮箱;邮件主题及附件压缩包名称命名为:应聘岗位+姓名

4.2 用人单位评估、面试考核

研究院学术委员会对应聘者的学术水平进行评估,并组织符合条件及要求的应聘者进行面试,将拟同意聘用者的面试结果及相关材料报学校人力资源处。

5. 相关问题说明

请应聘人员确保联系方式正确、畅通。因无法与应聘人员取得联系所造成的后果,由应聘人员自行负责。

6. 联系方式

通信地址:广州市天河区五山路483号华南农大生物质工程研究院             邮编:510640

联系人:张红丹                         联系电话:15013026170               E-mailhdzhang@scau.edu.cn