闻令而动做先锋,尽锐出战显担当(人力资源处党支部同心抗疫在行动)

作者:    【2022-12-01】

近日,学校疫情发生以来,在上级指导下,在学校党委的坚强领导下,人力资源处党支部闻令而动,攻坚在“疫”线,积极响应学校疫情防控安排和部署,主动亮身份、见行动,在志愿活动中冲锋在前,用心用情为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

1123日,人力资源处班子成员第一时间准时到岗。在学校疫情防控工作领导小组成员、疫情防控应急处置工作专班成员、支部书记严会超同志带领下,人力资源处16名党员同志响应号召、主动报名,投身学校抗疫一线开展志愿服务。

支部书记严会超同志从1123日凌晨开始,在学校党委领导下,坚守疫情一线、靠前指挥,有效组织支部成员为广大教职员工的安全稳定和身心健康保驾护航。支部委员戴雪飞同志为原本学校成立的准备增援广州疫情防控的党员先锋突击队队长,面对疫情冲锋在前,奔赴疫情前线,组织队伍坚守在核酸采样、核酸筛查、上门采样、送餐等多个岗位。支部委员黄楚成同志为学校送餐组组长,自1123日开始承担启林北封控楼栋的餐食物资配送。支部委员刘锋同志为学校疫情防控应急处置工作专班流行病学调查组、健康监测与心理危机干预组成员,组织支部王燕君、顾瑞等同志负责教职工在校人数、涉疫重点场所、核酸检测、重点涉疫人数等每日台账统计,24小时坚守岗位。同时,根据学校工作安排,支部王燕君、梁志辉、曾亮珍、朱永梅、戴文浪等同志还协同相关单位一一对接确诊、涉疫等人员的转运或居家隔离事宜,进一步加强教职工的人文关怀和心理安抚工作。

支部委员黄楚成同志在协调安排送餐组工作

应学校核酸采样志愿服务工作的需要,支部党员梁辉、吴长芹同志作为新进“小白”,经培训和考核上岗后成为一名核酸采样志愿者,在田家炳、东区运动场等检测点开展核酸检测工作。“洗手消毒、撕棉签、取样,这简单的动作竟也能忙到手臂酸痛、浑身是汗。收工时脱下厚重的防护服,取下双层手套,露出勒得发白的双手,深感医护人员的不易!”党员志愿者梁辉和吴长芹同志感叹到。

支部党员梁辉同志培训上岗,开展师生核酸采样工作

支部党员吴长芹同志培训上岗,开展师生核酸采样工作

同时,支部党员梁志辉、黄雪梅、张媛、黄可等同志参与到一线突击队工作岗位,有的负责送餐,有的在核酸检测现场全副武装协助医护人员做好核酸采集信息扫码、流程指引、人员疏导、秩序维护等相关工作。

此次学校1123”“1126”疫情期间,人力资源处党支部党员志愿者在防疫一线不怕苦、不怕累,用心守护师生生命健康和校园安全稳定,在抗疫大考中交出了作为共产党员的满意答卷。

支部党员梁志辉同志突击队上岗,开展送餐服务

支部党员黄雪梅同志参与志愿服务,开展核酸采集信息扫码

支部党员张媛同志参与志愿服务,开展核酸采集信息扫码

支部党员黄可同志协助流程指引、人员疏导、秩序维护等