人力资源处党支部着力调查研究,推动主题教育取得实实在在的成效

作者:    【2023-05-19】

在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中,人力资源处党支部坚持把调查研究贯穿主题教育全过程,将主题教育成果转化为支撑学校师资队伍高质量发展的保障力、干事创业的原动力。

近日,党委教师工作部、人力资源处在分管校领导的带队下,与广州医科大学党委常委、副校长陈小兵一行进行座谈交流,就岗位聘任、职称评审、绩效改革、考核评价等人事管理业务工作进行了深入的交流和探讨。温小波副校长表示,“在聚焦农业特色推进“双一流”建设、深化人事制度体制机制改革等方面的举措和成效,希望两校能有机会进一步加强合作交流,助力区域经济社会发展。”

广州医科大学陈小兵副校长一行与我校温小波副校长、人力资源处班子等交流座谈

同时,为深入对标兄弟院校,学习先进经验和特色做法,518日、19日,温小波副校长率人力资源处班子及干部一行赴中国农业大学、四川农业大学就人事人才工作进行了调研交流。通过调研加强了与兄弟院校之间的沟通学习,为我校人事制度改革工作厘清思路、拓宽视野、修订人事制度文件提供了有益的启示。

温小波副校长、人力资源处相关负责人在中国农业大学开展调研交流活动

温小波副校长、人力资源处相关负责人在四川农业大学开展调研交流活动

自主题教育开展以来,党委教师工作部、人力资源处紧扣主题、紧盯难题,结合立德树人根本任务,就“双一流大学”背景下师资队伍建设等课题迅速开展了广泛深入的走访调研活动。调研走访结束后,对于收集到的各类问题和典型做法,分别形成问题清单和经验清单,及时进行研究,撰写高质量调研成果。旨在通过调查研究、成果转化,高标准改进提升各项工作,促进学校各项事业发展,扎实推进主题教育走深走实。(文/王燕君 图/梁志辉)