校长薛红卫到党委教师工作部、人力资源处调研指导

作者:    【2023-11-10】

119日下午,薛红卫校长前来党委教师工作部、人力资源处调研指导,校党委副书记邓国安副校长温小波陪同调研,党政办公室(研究室)负责同志,以及党委教师工作部、人力资源处班子成员、科室负责人

严会超处长围绕本单位基本情况和学校师资队伍情况、人事体制机制改革、人才引育和高层次人才成果成效等人事人才工作作了主题汇报,并针对当前问题和不足提出了下一步工作思路和具体改革举措。

邓国安副书记强调,要始终坚持立德树人根本任务,把师德师风建设作为常态性经常性日常性基础工作,压实二级单位主体责任,切实加强教师队伍建设。温小波副校长指出,学校进入“双一流”建设关键时期,要做好新形势下高层次人才工作,贯彻实施“人才强校”战略,扎实推进人事人才工作,加强引育力度,进一步激发人才创新活力。

薛红卫校长认真听取汇报发言后,对近年来人事工作取得的成绩予以充分肯定,对下一步做好人事人才工作提出要求并作部署。他提到,始终要把人才作为第一资源,聚焦聚力打造一流师资队伍,确保以高质量的人才人事工作支撑和服务学校高质量发展。薛红卫校长对建设一流师资队伍提出了四点要求:一是要深入实施新时代“人才强校”战略,认真贯彻落实学校“1+3”人才工作文件,坚持党管人才,坚持外引内培,积蓄人才队伍“新优势”;二是要围绕一流学科建设需要,加强招聘宣传力度拓宽引才渠道,加大引进领军人才力度;三是要实施高层次人才培养计划,落实好“丁颖学者”岗位计划、“丁颖人才”培育计划,坚持改革创新,激发人才队伍活力;四是要创新博士后培养模式,充分发挥博士后队伍作为科学研究和学科人才的“蓄水池”作用,不断扩大博士后招收规模。

此次调研是20232月我校召开人才工作会议后,学校主要领导带队专程到本单位进行人事人才工作的全面部署和系统指导,为下一步工作作出重要指示。党委教师工作部、人力资源处将进一步提高政治站位,深入认真学习领会校长指示要求,以更强的责任感和使命感,把握新阶段、贯彻新理念、融入新格局,做好新时代人事人才工作,为学校推进“双一流”建设和高质量内涵式发展提供坚强有力的人才支撑。

图/王燕君