支部共建激活力,合作共赢谱新篇(人力资源处党支部与韶关学院人力资源部党支部联合开展主题党日活动)

作者:    【2023-06-05】

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,近日,我校人力资源处党支部书记严会超带队韶关学院开展调查研究工作,和韶关学院人力资源部党支部联合开展以“支部共建激活力,合作共赢谱新篇”为主题现场观摩、实践教育、座谈研讨等形式相结合的主题党日活动,将共研政策、互鉴经验、理论学习、实践教育贯穿全程,推动主题教育走深走实,见行见效。

在座谈研讨会上,人力资源处党支部严会超书记和韶关学院人力资源部党支部叶逢福书记就深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、发挥党建引领作用等方面交流心得。叶逢福介绍了韶关学院人力资源工作相关情况,表示近年来在对口帮扶工作推进下,创新形式开展了华南农业大学—韶关学院博士后创新实践基地建设,博士后队伍建设取得新突破,20226月至今已新招收博士后76人,有效助力了韶关学院的“申硕”工作;同时韶关学院启动了“青年教师提升计划”,加快人才引育,优化了生师比和师资结构,非常感谢华农人力资源处在“组团式”帮扶师资队伍、服务地方经济发展方面的大力支持。同时双方就师德师风建设、人才引进、绩效考核、职称评聘、博士后队伍建设等工作进行座谈交流。

会后,在我校对口帮扶韶关学院工作队队长陈志远的讲解带领下,支部党员们参观学习了粤北华南教育历史研学展览厅。

同时,人力资源处党支部一行还与韶关学院人力资源部党支部开展了联学联建活动,先后到中共广东省委粤北机关旧址、北伐战争纪念馆和犁市当铺开展等红色教育基地开展主题党日活动,体验“沉浸式”红色课堂,通过听讲解员解说,观看珍贵的历史文物、档案资料等,重温党的初心与坚守、牺牲与奉献、情怀与担当,党员们进一步坚定了理想信念,激发了奋进力量。

调研结束后,严会超指出,通过支部共建活动,激发了党员活力,增进了支部交流,让党员干部更加坚定奋进信念,凝聚工作合力,推动双方共同发展与提高;通过实地调研,双方在优势互补、资源共享、互利共赢等方面形成共识,就师资队伍水平提升、青年教师培养等方面的合作拓展了思路,下一步人力资源处将继续创新帮扶举措,加大帮扶力度,开新局建新功,努力以高质量帮扶工作的新成效检验主题教育成果。(文/图 王燕君)