处领导带队赴华南师范大学、广州大学调研

作者:    【2023-11-20】

为深入学习兄弟院校人事人才工作的先进经验和特色做法,118日、14日,我处戴雪飞副处长一行赴华南师范大学、广州大学进行调研交流。通过调研加强了与兄弟院校之间的沟通和联系,为我处人事制度改革工作进一步厘清思路、拓宽视野、深层思考提供了有益的启示。

在华南师范大学调研期间,华南师范大学人事处副处长陈秀珊、戴粦利、陈玉萍对我处一行的到来表示欢迎,并介绍了华南师范大学师资队伍建设和人事制度改革的基本情况。会上,双方就师德师风建设特色经验和师德考核开展情况、教职工荣誉体系建设、二级单位目标考核、年度考核、教职工岗位聘任、绩效分配、教师评价、合同工管理等工作进行深入交流。

在广州大学调研期间,广州大学党委教师工作部副部长谭镜华热情接待了我处一行,并重点对广州大学近年来在师德师风长效机制建设成果进行了介绍。会上,双方就教师荣誉体系建设、二级单位目标考核、教职工分类考核、岗位聘任、绩效分配体系、奖励激励制度、育儿假实施情况等进行了探讨和交流。

调研结束后,处领导指出,要结合我校人事人才工作现状及未来发展需求,紧密围绕学校“三步走”战略和师资队伍建设“十四五”规划确定的目标任务,以高质量调查研究推动学校师资队伍建设;要对兄弟院校的先进经验和典型做法进行及时研究,提升工作实效,以实实在在成效推动学校人事工作高质量发展。

人事科、综合科(考核办公室)有关同志参加调研活动。

/图 顾瑞